Ganztagesschule (GTS)

Wir stellen unsere Ganztagsschule vor:

GTS Infos 17 18

Anmeldung GTS 17_18

Arbeitszeitbescheinígungsvorlage

Infobrief MensaMax Anmeldung

Ansprechpartner: Frau Pinter  und Frau Steiger

Frau Pinter Frau Staiger

Ablauf:

12.00 – 13.50 Uhr:  Essenszeit und Freizeit für unsere Erst- und Zweitklässler

13.00 – 13.50 Uhr: Essenszeit und Freizeit für unsere Dritt- und Viertklässler

13.50 Uhr  Sammeln für die Lernzeit

14.00 – 14.50 Uhr:  Lernzeit

14.50  – 15.10 Uhr:  Sammeln für Arbeitsgemeinschaften

15.10 – 16.00 Uhr:  Arbeitsgemeinschaften

Abholen der Kinder

Die Ganztagsschule (Montag bis Donnerstag) endet um 16.00 Uhr.

Frühere Abholzeiten sind nur einmal pro Woche möglich und gelten für das ganze Schuljahr (nur zur vollen Stunde, frühestens nach dem Mittagessen).

Arbeitsgemeinschaften

Wir bieten den Kindern über die Woche ein vielseitiges und abwechslungsreiches Programm mit vielen Angeboten aus den Bereichen Sport, Musik, Kunst und Soziales Miteinander verteilt an.

Elternabend

Im Rahmen des Schulanfänger – Elternabends informieren wir über die Ganztagsschule.

Entschuldigung bei Abwesenheit

Fehlt Ihr Kind aus Krankheitsgründen, müssen Sie es bitte morgens vor 8.30 Uhr im Sekretariat telefonisch entschuldigen.

Nur dann ist es möglich, das Mittagessen nicht zu berechnen.

Lernzeit

Es ist uns wichtig, dass die Kinder die Hausaufgaben erledigen und darüber hinaus, wenn noch Zeit ist, etwas üben. Diesen Raum bietet unsere Lernzeit, die jeweils von einer Lehrerin sowie einer Honorarkraft begleitet wird. Ganztagsschule kann aber nicht auf Klassenarbeiten vorbereiten und Lese-und Lernaufgaben ersetzen.

Das Mittagessen wird von unserer Cateringfirma Ehrenfried angeliefert.

Kosten

Das Mittagessen kostet 3,21€ pro Tag. Die Abrechnung des Essensbeitrages erfolgt über das Software-Programm MensaMax.

Ggf. kann ein Antrag auf Leistungen für Teilhabe und Bildung gestellt werden (Jobcenter bzw. FB4 der Stadtverwaltung Speyer).

IMG_0052 IMG_0042 IMG_0041 IMG_0040 IMG_0047   IMG_0037