Willkommen in der Salierschule!

Aktuelle Informationen  (14. Mai 2021):

Hier finden Sie das Protokoll der letzten SEB-Sitzung: SEB_Protokoll_2 (05Mai21)

Wechselunterricht ab dem 17. Mai:

Liebe Eltern,

ich freue mich sehr darüber, dass es nun offiziell ist und wir ab Montag, den 17.5.21 wenigstens wieder zum Wechselunterricht übergehen können. Wie bereits mitgeteilt startet am Montag die Gruppe 2 sowie am Dienstag die Gruppe 1. Bitte beachten Sie bzgl. Testpflicht und Notbetreuung die vorherigen Elternschreiben.
Ich wünsche Ihnen allen ein schönes Wochenende.

M. Pinter

____________________________________________________________________________________

12. Mai:

Liebe Eltern,
im Anhang befindet sich das vom Ministerium aktualisierte Konzept für Schnelltests zu Ihrer Information. Nach wie vor besteht Testpflicht. Sollten wir kommende Woche im Wechselunterricht sein, testen wird in Gruppe 2 am Montag und Mittwoch und in Gruppe 1 am Dienstag und Donnerstag. Die Tests sollen vornehmlich in der Schule stattfinden. Sollten Sie ihr Kind zuhause testen, muss es an den Testtagen die von Ihnen vollständig ausgefüllte und unterschriebene Selbstauskunft unaufgefordert der Lehrkraft vorlegen, ansonsten muss es sich in der Schule testen.
Mit der aktuellen Nachlieferung von Schnelltests haben wir diesmal für die Kinder das Produkt „AESKU.RAPID Junior SARS–CoV–2 Antigen Test“ erhalten. Dieses wird ab kommender Woche angewendet. Es unterscheidet sich nur minimal in der Handhabung. Die Kurzanleitung hänge ich Ihnen ebenfalls an. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.aesku.com/index.php/diagnostics/aesku-rapid-sars-cov-2-antigen-tests
Die Tests sind einzeln verpackt (jeweils zwei Stück pro Packung) und könnten mit nach Hause gegeben werden. Dennoch sollten die Tests vornehmlich in der Schule stattfinden. Die Tests werden ausschließlich über Ihr Kind mit nach Hause gegeben, wenn Sie dem zustimmen und dies der Klassenleitung schriftlich mitteilen. Die Verpflichtung, die qualifizierte Selbstauskunft auszufüllen, bleibt selbstverständlich bestehen. Kinder, die diese nicht unaufgefordert vorzeigen, testen sich unter Aufsicht und Anleitung in der Schule. Wir geben keine Tests auf Vorrat mit nach Hause. Pro Woche wird maximal ein Päckchen mit zwei Tests ausgehändigt.

M.Pinter

Konzept Selbsttests an Schulen (10. Mai 2021)

Qualifizierte Selbstauskunft Selbsttest SARS-CoV-2

Elternschreiben, Befreiung Testpflicht, 11.05.21

Elterninfo Testpflicht Konzept Salierschule (23. April 2021)

Liebe Eltern,

wir möchten uns im Namen der Schulgemeinschaft sehr herzlich für Ihre liebevolle Aufmerksamkeit bedanken!

Wichtig:

Seit Montag, dem 26. April besteht eine Schnelltestpflicht für alle Schülerinnen und Schüler:

Elterschreiben vom 22.04.2021-1

7. Hygieneplan Corona Schulen_ohne Markierung

Elternschreiben 11.02.2021

Liebe Eltern,

für den Wechselunterricht besteht seit dem 22.2.21 Präsenzpflicht (s. Elternschreiben). Dies bedeutet, dass wesentlich mehr Kinder vor Ort sein werden als dies beim letzten geplanten Wechselunterricht der Fall gewesen wäre, als die Präsenzpflicht noch ausgesetzt war.

Wir bitten Sie deshalb ganz dringend, die Notbetreuung nur dann zu nutzen, wenn Sie berufstätig sind und keine andere Betreuungsmöglichkeit haben. Sollten dennoch die Zahlen in der Notbetreuung so hoch sein, dass wir dies personell nicht anders stemmen können, muss unser GTS-Personal am Vormittag eingesetzt werden, weswegen die Ganztagsschule nur maximal bis 14.00 Uhr angeboten werden kann.

Liebe Kinder,

die Schulsozialarbeiterinnen laden herzlich ein, sich bei der Aktion “CORONA-SUPERHELDEN” zu beteiligen. Hier erfahrt ihr mehr:  Brief Kids

Hier findet ihr eure Fotos: https://salierschule-speyer.de/corona/

Schreiben der Ministerin: Elternschreiben GS 28.01.2021

Liebe Eltern,

heute (27.1.) Vormittag erreichte uns die Information, dass für Schülerinnen und Schüler das Tragen von medizinischen Masken (“OP-Masken”) empfohlen wird. Das Tragen von Stoffmasken/Alltagsmasken ist jedoch auch weiter möglich und liegt im Ermessen der Eltern. Kinder, die ihre Masken vergessen, erhalten von uns wie gehabt eine medizinische Maske.

M. Pinter

Ministerin Elternschreiben 20.01.2021

Schulleitung Elterninfo 20.1.21

Wir freuen uns über die Auszeichnung unseres Weihnachtsbaumes

___________________________________________________________________________

Heute (am 7.12.)  war der Nikolaus in der Salierschule und hat für jedes Kind ein liebevoll gepacktes Nikolaustütchen gebracht. Darüber haben sich alle sehr gefreut. Wir danken sehr herzlich dem Förderverein der Salierschule, der den Nikolaus tatkräftig dabei unterstützt hat.

korkennikolaeuse

20201203 Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule

________________________________________________________________________

Wir bedanken uns ganz herzlich beim Förderverein der Salierschule für die Bereitstellung von 1000 Einmal- Kindermasken für Schülerinnen und Schüler, die ihre Mund-Nasenbedeckung vergessen haben.

Pin on Mask

Hier finden Sie Informationen und Regelungen zu “Schule und Corona”

Liebe Eltern, hier können Sie sich ab Montag, dem 2. November direkt bei SDUI mit Ihrem Aktivierungscode registrieren bzw. einloggen:

Sdui_Logo-PNG-1000px