Willkommen in der Salierschule!

Informieren Sie sich bitte regelmäßig auf unserer Homepage über neue Entwicklungen!

Aktuelle Informationen  (14. August 2020) :

Schuljahresanfangsbrief 14.8.

Brief der Ministerin:  Anschreiben Eltern Schuljahresbeginn Ministerium (13.08.2020)

13.08.2020 Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule

Lesen Sie alle wichtigen Informationen über die Einschulungsfeier: Einschulung 2020

ACHTUNG: Der Gottesdienst für die Schulanfänger findet in der Dreifaltigkeitskirche statt, nicht wie ursprünglich angekündigt in St. Bernhard!

Hier finden Sie Informationen zur Schulbuchausleihe: Schulbuchausleihe 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Ferien neigen sich dem Ende zu und wir freuen uns auf den Beginn des neuen Schuljahres. Wir hoffen, dass alle Familien die letzten Wochen gut verbracht haben und gesund geblieben sind.

Zum Stand jetzt starten wir am 17.08.20 im normalen Regelbetrieb unter Beachtung des aktuellen Hygieneplans in der 5. Fassung.

Hygieneplan ab 17.08.2020: 5. Hygieneplan Corona Schulen ab 17.08.2020

Dies bedeutet für uns:

• Es findet normaler Regelbetrieb im regulären Klassenverband in den dafür vorgesehenen Klassenräumen statt.
  • Schülerinnen und Schüler, für die eine medizinische Notwendigkeit für die Befreiung vom Präsenzunterricht besteht, benötigen ein ärztliches Attest.

Folgende Hygienebestimmungen gilt es zu beachten:

• Eine Mund-Nasen-Bedeckung muss beim Betreten des Schulgeländes sowie in den Fluren, Gängen, Treppenhäusern, Mensa (nicht am Platz) und im Schulhof getragen werden.
  • Zum aktuellen Stand muss im Unterricht kein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.
  • Das Betreten des Schulgeländes ist nur den Schülerinnen und Schülern sowie Bediensteten erlaubt; alle anderen Personen müssen sich vorab telefonisch anmelden bzw. telefonisch einen Termin vereinbaren sowie ein entsprechendes Kontaktformular  ausfüllen. Diese Dokumentationspflicht zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten ist uns vorgeschrieben! (Das Kontaktformular  können Sie hier herunterladen).
  • Das Betreten des Schulgeländes ist für unsere Schülerinnen und Schüler ab 7.45 Uhr möglich. Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht früher. Denken Sie bitte daran, Ihrem Kind ausreichend Mundschutze für den jeweiligen Unterrichtstag mitzugeben!

Weitere Informationen erhalten Sie mit Beginn des Schuljahres über Ihr Kind in Form von Elternbriefen sowie natürlich weiterhin hier auf unserer Homepage.

Aktuelle Informationen des Ministeriums finden Sie zudem auf den folgenden Seiten:

Erreichbarkeit in den Ferien

In den Ferien erreichen Sie das Sekretariat sowie die Schulleitung telefonisch von 8.00 Uhr bis 12.00. Emails beantworten wir im genannten Zeitraum:

rektorat@salierschule-speyer.de  oder  konrektorat@salierschule-speyer.de

Elternschreiben_03.7.20