Willkommen in der Salierschule!

Informieren Sie sich bitte regelmäßig auf unserer Homepage über neue Entwicklungen!

Aktuelle Informationen  (12. Oktober 2020) :

Brief der Ministerin: Elternschreiben Herbstferien-1

Hier finden Sie das aktuelle SEB-Sitzungsprotokoll:  Protokoll SEB 5.10.20

Schulleitung Schuljahresanfangsbrief 14.8_

Brief der Ministerin:  Anschreiben Eltern Schuljahresbeginn Ministerium (13.08.2020)

13.08.2020 Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Am 17.08.20 starteten wir im normalen Regelbetrieb unter Beachtung des aktuellen Hygieneplans in der 5. Fassung.

Hygieneplan ab 17.08.2020: 5. Hygieneplan Corona Schulen ab 17.08.2020

Dies bedeutet für uns:

• Es findet normaler Regelbetrieb im regulären Klassenverband in den dafür vorgesehenen Klassenräumen statt.
  • Schülerinnen und Schüler, für die eine medizinische Notwendigkeit für die Befreiung vom Präsenzunterricht besteht, benötigen ein ärztliches Attest.

Folgende Hygienebestimmungen gilt es zu beachten:

• Eine Mund-Nasen-Bedeckung muss beim Betreten des Schulgeländes sowie in den Fluren, Gängen, Treppenhäusern, Mensa (nicht am Platz) und im Schulhof getragen werden.
  • Zum aktuellen Stand muss im Unterricht kein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.
  • Das Betreten des Schulgeländes ist nur den Schülerinnen und Schülern sowie Bediensteten erlaubt; alle anderen Personen müssen sich vorab telefonisch anmelden bzw. telefonisch einen Termin vereinbaren sowie ein entsprechendes Kontaktformular  ausfüllen. Diese Dokumentationspflicht zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten ist uns vorgeschrieben! (Das Kontaktformular  können Sie hier herunterladen).
  • Das Betreten des Schulgeländes ist für unsere Schülerinnen und Schüler ab 7.45 Uhr möglich. Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht früher. Denken Sie bitte daran, Ihrem Kind ausreichend Mundschutze für den jeweiligen Unterrichtstag mitzugeben!

Aktuelle Informationen des Ministeriums finden Sie zudem auf den folgenden Seiten:

Kontakt:

rektorat@salierschule-speyer.de  oder  konrektorat@salierschule-speyer.de