Informationen und Regelungen: Schule und Corona

Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule vom 03.12.2020

Elternschreiben nach MPK-Kanzlerin 30.11.

Elternbrief 061120

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir arbeiten im normalen Regelbetrieb unter Beachtung des aktuellen Hygieneplans in der 6. Fassung.

6. Hygieneplan Corona Schulen mit Änderungen vom 03.12.2020

Dies bedeutet für uns:

• Es findet normaler Regelbetrieb im regulären Klassenverband in den dafür vorgesehenen Klassenräumen statt.
  • Schülerinnen und Schüler, für die eine medizinische Notwendigkeit für die Befreiung vom Präsenzunterricht besteht, benötigen ein ärztliches Attest.
  • Folgende Hygienebestimmungen gilt es zu beachten:
    • Eine wirksame Mund-Nasen-Bedeckung muss in den Gebäuden sowie auf dem gesamten Schulgelände getragen werden.
    • Zum aktuellen Stand müssen die Schüler im Unterricht auf dem Sitzplatz keinen Mund-Nasen-Schutz tragen.
    • Das Betreten des Schulgeländes ist nur den Schülerinnen und Schülern sowie Bediensteten erlaubt; alle anderen Personen müssen sich vorab telefonisch anmelden bzw. telefonisch einen Termin vereinbaren sowie ein entsprechendes Kontaktformular  ausfüllen. Diese Dokumentationspflicht zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten ist uns vorgeschrieben! (Das Kontaktformular   können Sie hier herunterladen).
    • Das Betreten des Schulgeländes ist für unsere Schülerinnen und Schüler ab 7.45 Uhr möglich. Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht früher. Denken Sie bitte daran, Ihrem Kind ausreichend Mundschutze für den jeweiligen Unterrichtstag mitzugeben!

Aktuelle Informationen des Ministeriums finden Sie zudem auf den folgenden Seiten:

Brief der Ministerin: Elternschreiben Herbstferien-1

Schulleitung Schuljahresanfangsbrief 14.8_

Brief der Ministerin:  Anschreiben Eltern Schuljahresbeginn Ministerium (13.08.2020)

__________________________________________________________________________________________________

Hier finden Sie zurückliegende Informationen:

Elternschreiben_03.7.20

Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete