Unsere Corona-Superhelden:

Elterninfo Testpflicht Konzept Salierschule

Qualifizierte Selbstauskunft Selbsttest SARS-CoV-2

Elternschreiben, Befreiung Testpflicht, 11.05.21

Konzept Selbsttests an Schulen (10. Mai 2021)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Wechselunterricht  arbeiten wir unter Beachtung des aktuellen Hygieneplans in der 7. Fassung:

7. Hygieneplan Corona Schulen_ohne Markierung

Dies bedeutet für uns:

• Es findet Unterricht im regulären Klassenverband (aufgeteilt in zwei Lerngruppen) in den dafür vorgesehenen Klassenräumen statt.
  • Schülerinnen und Schüler, für die eine medizinische Notwendigkeit für die Befreiung vom Präsenzunterricht besteht, benötigen ein ärztliches Attest.
  • Folgende Hygienebestimmungen gilt es zu beachten:
    • Eine wirksame Mund-Nasen-Bedeckung (empfohlen werden medizinische Masken) muss in den Gebäuden, auf dem gesamten Schulgelände sowie im Klassenzimmer getragen werden (ausgenommen: Maskenpausen).
    • Das Betreten des Schulgeländes ist nur den Schülerinnen und Schülern sowie Bediensteten erlaubt; alle anderen Personen müssen sich vorab telefonisch anmelden bzw. telefonisch einen Termin vereinbaren sowie ein entsprechendes Kontaktformular  ausfüllen. Diese Dokumentationspflicht zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten ist uns vorgeschrieben! (Das Kontaktformular   können Sie hier herunterladen).
    • Das Betreten des Schulgeländes ist für unsere Schülerinnen und Schüler ab 7.45 Uhr möglich. Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht früher. Denken Sie bitte daran, Ihrem Kind ausreichend Mundschutze für den jeweiligen Unterrichtstag mitzugeben!

Aktuelle Informationen des Ministeriums finden Sie zudem auf den folgenden Seiten:

Hier finden Sie zurückliegende Informationen:

Elternbrief 14.1.21

Elternschreiben der Ministerin: Elternschreiben_07.01.2021

Schreiben Fr. Dr. Hubig; Ministerium (14.12.2020):

Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule vom 03.12.2020

Elternschreiben nach MPK-Kanzlerin 30.11.

Elternbrief 061120

Brief der Ministerin: Elternschreiben Herbstferien-1

Schulleitung Schuljahresanfangsbrief 14.8_

Brief der Ministerin:  Anschreiben Eltern Schuljahresbeginn Ministerium (13.08.2020)